02.04.2024

Marietta-Marik-Pokal Bielefeld

Marietta-Marik-Pokal ⛸️

Stolz berichten wir über die größte Anzahl an Teilnehmern an einem auswärtigen Wettbewerb in dieser Saison.

Vom Mini bis zu Young Adult Master war die REV-Eiskunstlaufabteilung mit 11 Sportlerinnen dabei und konnte 4 Podestplätze für sich verbuchen.

Ein toller Platz 1 ging an Hayley bei den Minis C. Sie erhielt für alle 4 Elemente Pluspunkte.

Mathilda belegte in der Gruppe Minis B einen guten 7.Platz. Es war ihr erster Wettbewerb und sie konnte ebenfalls schon ein paar Pluspunkte, besonders für die Hocke sammeln.

Ein weiterer Pokal ging an Lilli für ihre Kür in Young Adult Pre Bronze. Sie erhielt die 2. Beste Bewertung in ihrer Gruppe

In der Gruppe Figurenläufer B belegte Milena den 9. Platz. Leider fielen die Pirouetten aus der Wertung, dafür erhielt sie aber Plus für ihren Toeloop.

Erneut einen guten Axel zeigte Laura bei den Young Adults Gold und sicherte mit Platz 3  einen weiteren Pokal.

Der vierte Pokal des Tages ging an Mandy in der Kategorie Young Adult Master. Sie musste aufgrund anderer Anforderungen kurzfristig die Kür um eine Pirouette ergänzen, was ihr gut gelang. Sie wurde mit dem zweiten Platz ♥ belohnt.

Am stärksten vertreten war der REV in der Gruppe Kunstläufer. Hier gingen gleich drei Mädchen von uns an den Start.

Anastasia konnte eine sehr gute Leistung zeigen, stand beide Axel und drehte gute Pirouetten. Für die für sie in dieser Saison saubersten Kür erhielt sie den 10.Platz.

Nur 0,03 Punkte lagen zwischen Leni (13.) und Jana (14.)

Während beide nahezu identische Werte für ihre Pirouetten erhielten, bekam Leni trotz eines Sturzes beim Axel die höheren Programmkomponenten und konnte die Abzüge damit ausgleichen.

Jana zeigte 2 Axel in ihrer Kür und bekam den höheren technischen Wert.

Jara und Paulina hatten bei ihrem Start schon einen wirklich langen Tag hinter sich. Ihre Gruppe Anwärter war die vorletzte Gruppe des gesamten Wettbewerbs.

Paulina ging als 11. Läuferin an den Start und zeigte eine gute Leistung mit 2 Axel. Beide Pirouetten wurden anerkannt und kamen mit kleinen Abzüge in die Wertung. Leider klappte der DoppelSalchow an diesem Tag nicht. Ihre Punktzahl brachte ihr Rang 13 ein.

Nach einer kurzen ungeplanten Unterbrechung, ging es mit den letzten drei Läuferinnen dieser Gruppe weiter. Jara startete als letzte Läuferin. Sie wackelte beim zweiten Axel und stürzte leider ebenfalls beim Doppelsalchow. Durch hohe Programmkomponenten und ein gutes Plus für ihre Sitzpirouette konnte sie sich dennoch auf Platz 6 einordnen.

Wir gratulieren allen zu Ihrer gezeigten Leistung und sind stolz auf jede kleine und große Läuferin die sich bei den Wettbewerben der Bewertung der Juroren stellt.